@task サポートフォーラム Forum Index @task サポートフォーラム
Sunbridge Solutions

FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

【重要】時差に起因するバグについて

新しいトピックを投稿   トピックに返信    @task サポートフォーラム Forum Index -> AtTask Forum
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
nishikawa

記事: 18

記事日時: Thu Feb 14, 2008 1:30 pm    記事の件名: 【重要】時差に起因するバグについて 引用付きで返信

時差が原因となるバグがありましたが、2月10日までに修正されております。ただし、この修正が的確に反映されるようにするために、以下の項目を設定またはチェックしていただけますと幸いです。
これらの設定はシステム管理者権限で行ってください。

カスタマータイムゾーンの設定:

カスタマー情報のタイムゾーンを以下の手順でTokyoに設定してください。

セットアップ -> 組織のセットアップ -> カスタマー情報

カスタマーの編集で、タイムゾーンをTokyo Standard Timeに設定してください。

スケジュールタイムゾーンの設定:

既定のスケジュールのタイムゾーンを以下の手順でTokyoに設定してください。

セットアップ -> スケジュールと時間 -> スケジュール

もしスケジュールがシステムに設定されていない場合には、新しくスケジュールを作成し、タイムゾーンを設定してください。
もし設定されない場合にはアメリカのMSTゾーンで設定されます。

ユーザータイムゾーンの設定:

以下の手順で設定してください。

リソース管理 -> ユーザー管理 -> ユーザーの検索
検索画面では何も入力せず実行をクリックしてください。
すべてのユーザーを選択して上の”ユーザーの編集”アイコンをクリックします。タイムゾーンの項目にチェックを入れ、Tokyoを選択していただき、実行ボタンを教えてください。

上記の確認をしていただきましたら、すべての進行中のプロジェクトの時間帯の再計算をしてください。手順は以下のとおりです。

プロジェクト管理 -> プロジェクト -> プロジェクトの検索(左メニュー)

状況の中の、現行、計画、承認済み、要求済みにチェックを入れて実行してください。再計算したいプロジェクトをすべて選択し、”プロジェクトの編集”アイコンをクリックし、時間帯の再計算にチェックを入れて実行してください。

このスレッドは新しい情報が入りましたら、その都度アップデートしていきます。

西川
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    @task サポートフォーラム Forum Index -> AtTask Forum All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可