nishikawa
|
日時: Thu Feb 14, 2008 1:30 pm 記事の件名: 【重要】時差に起因するバグについて |
|
|
時差が原因となるバグがありましたが、2月10日までに修正されております。ただし、この修正が的確に反映されるようにするために、以下の項目を設定またはチェックしていただけますと幸いです。
これらの設定はシステム管理者権限で行ってください。
カスタマータイムゾーンの設定:
カスタマー情報のタイムゾーンを以下の手順でTokyoに設定してください。
セットアップ -> 組織のセットアップ -> カスタマー情報
カスタマーの編集で、タイムゾーンをTokyo Standard Timeに設定してください。
スケジュールタイムゾーンの設定:
既定のスケジュールのタイムゾーンを以下の手順でTokyoに設定してください。
セットアップ -> スケジュールと時間 -> スケジュール
もしスケジュールがシステムに設定されていない場合には、新しくスケジュールを作成し、タイムゾーンを設定してください。
もし設定されない場合にはアメリカのMSTゾーンで設定されます。
ユーザータイムゾーンの設定:
以下の手順で設定してください。
リソース管理 -> ユーザー管理 -> ユーザーの検索
検索画面では何も入力せず実行をクリックしてください。
すべてのユーザーを選択して上の”ユーザーの編集”アイコンをクリックします。タイムゾーンの項目にチェックを入れ、Tokyoを選択していただき、実行ボタンを教えてください。
上記の確認をしていただきましたら、すべての進行中のプロジェクトの時間帯の再計算をしてください。手順は以下のとおりです。
プロジェクト管理 -> プロジェクト -> プロジェクトの検索(左メニュー)
状況の中の、現行、計画、承認済み、要求済みにチェックを入れて実行してください。再計算したいプロジェクトをすべて選択し、”プロジェクトの編集”アイコンをクリックし、時間帯の再計算にチェックを入れて実行してください。
このスレッドは新しい情報が入りましたら、その都度アップデートしていきます。
西川 |
|